10. September 2008

Neugrüns


Wenn es um Essen à la Menü geht, dann komme ich an Neugrüns Köche nicht vorbei. Jeden Abend (außer Sonntags) gibt´s dort zwei Menüs mit vier Gängen, die Süd und Regional heißen. Nur frische Zutaten und besondere Sachen kommen auf den Teller. So gibt´s beispielsweise Pastinaken, Graupen, Getreideschrott oder Polenta auf den Teller, neben Wild, Fisch und Geflügel aller Art. Oder auch Pfifferlinge in Kombination mit grünen Bohnen. Oder Morchelcreme mit Entenleber ... Vorspeisen und Hauptgänge sind immer sehr vielseitig und ausgesprochen gut kombiniert. Auf dem Foto ist mein erster Gang von gestern zu sehen: Geräucherter Havelzander mit Meerrettichgraupensalat und Flusskrebsen. Hier nicht zu sehen, gefolgt von Sepiatagliatelle mit Seeteufelbolognese. Im Hauptgang Schulter und Rücken vom Wildschwein mit Paprika, Mangold und Aprikosenpolenta. Abschluss: Kürbis und Waldbeeren im Glas. Wem das nicht zusagt (häää?), der kann ja die täglich wechselnde Abendkarte online lesen. Zum guten Essen gibt es herausragende Weine aus Deutschland, Spanien und Italien. Die Bedienung ist so gut wie die Küche: Einfach richtig gut! Alles vom Feinsten! Und am Ende gibt es natürlich einen perfekten Espresso.

3 Kommentare:

Kerstin hat gesagt…

Deren Karte (Wege zu uns) hat mich eben total ausm Konzept gebracht und erschien mir zunächst spiegelverkehrt (Danziger rechts, Eberswalder links)

(Ich bitte doch um P'berg unten und Mitte oben... ;-)

Stefan hat gesagt…

Die Eberswalder (links) ging früher unter, weil auch der U-Bahnhof wie die Strasse nach rechts, Dimitroffstrasse hieß. Ist es das, was dich wirklich verwirrt hat?

Oben war immer Pankow! Dann P`berg und ... Mitte. Ostseeluft ist doch klar (?).

Kerstin hat gesagt…

nee, das weiß ich

...ich sah mich vor meinem inneren auge eben die schönhauser rechts gen alex laufen. darum ;-)